Feeds:
Posts
Comments

Photo-photo Semanggi

pria-pria rakus
mak mak jaim🙂
bram n gustav gayane rek
upss pantat sapa ya ??
semanggi gembira

Note : jangan marah ya ma judulnya bis bingung mau nulis apa..kekeke

PLASA SEMANGGI, 8 SEPTEMBER 2007

Semua itu berawal dari ARIE dian yang mak bedunduk sms apenulis di pagi hari, gratisannya lagi banyak kali ya, yang menyatakan, kenapa ngga diadakan kumpul2 silaturahim, kan mau RAMADHAN. Karena waktu itu lagi ada kerjaan, ya penulis minta ARIE buat sms sapa kek yang sekiranya lebih bisa diandalkan.

Selang beberapa hari, dateng lagi sms, kali ini bukan dari ARIE, tapi dari EVA. Yang langsung menetukan hari pertemuannya. Sabtu, 22 September 2007, jam 5 kmupul didepan GRAMED plasa SEMANGGI, ato yang biasa disebut PLAngi. Kaya’e seh plannya adalah untuk buka puasa bersama, begono.

Akan tetapi ada pihak yang berkeberatan akan hal itu, alasannya kenapa, tanaya ama sang pihak. Kemudian sang pihak pun mengusulkan hari yang berbeda. Untuk itu, sang pihak bertanya pada sang penulis no hape temen2 SOOKO ’01. dikarenakan penulis adalah seseorang yang baik hati serta suka menolong, maka diberikan lah semua no hape temen2 SOOKO yang penulis punya. Yang kemudian semua nomer tersebut dihubungi oleh sang pihak, termasuk yang temen2 sooko yang ga di jakarta, slah satunya DWI asih a.k.a ririn. Bukan salah penulis donk kalo dia melakukan keluguan tersebut. Lha wong dia ga nanya. Berikut merupaka cuplikan sms dari sang pihak, ”info perubahan hari kumpul2 yang semula tgl 22 sept menjadi..sabtu, 8 september 2007, jam 11 wib, di plasa semanggi..ngumpul dpan gramed.-eko s h- ”. Yup, sang pihak adalah sodara eko s h, yang oleh penulis lebih dikenal CAK TEM, btw, h dari nama eko s h iku artine opo yo?

Setelah sang pihak melepas ratusan sms tersebut ke berbagai pihak, baik yang berkepentingan maupun yang tidak, maka adalah suatu ha l yang sangat wajar jikalau ada respons, baik yang mengatakan, ”iyo tem, aku iso teko”, ”sip tem budhal thok” ato pun ”ga iso diganti tha jam’e?, mak ku nang kene e”. Dan dikarenakan sang pihak pun adalah seorang baik hati, maka terbitlah edisi revisi dari sms trersebut, ”ralat jam kumpul2 anak mjk yg smula jam 11 menjadi jam 16.00 di plasa semanggi, tgl 8 sept.please reply sms for confirmation.thx.-eko”. Dan berubahlah jadwal tersebut.

Pada hari yang dinantikan, penulis datang tidak tepat waktu, karena penulis memang mempertahankan jati diri penulis sebagai orang INDONESIA ASELI, yaitu kalo datang tak perna tepat waktu. Penulis datang jam 15.20, yang kemudian penulis sholat ASHAR terlabih dahulu. Pada saat jam di tangan, (waktu itu kebetulan naruhnya di tangan, soalnya kdang2 dikaki ato di didalam tas), menunjukkan pukul 15.40, penulis pun pergi ke ground zero, didepan gramed. Ternyata masih belum ada sosok yang penulis kenal. Kemudian penulispun lanjut masuk ke dalam (ya iya lah, mana ada masuk ke luar) gramed, sambil liat2 kali aja ada yang gratisan. Hehehehehe.. dan ternyata tidak ada…

Kemudian penulis bertemu dengan seseorang yang lumayan penulis kenal, yaitu teman sekamar penulis. Sodara AGUS p beserta sang pujaan hati (iyo tha phe?). sedang mencari cari buku tentunya, bukan tombak.

Waktu beranjak pukul 16.04, penulis keluar dari gramed untuk memastikan apakah ada batang hidung yang bisa dikenali. TERNYATA TIDAK ADA……!!!! kemudian penulis pun memutuskan untuk turun ke BAWAH, (sekali lagi mohon dimaafkan keluguna penulis) untuk belanja beberapa hal. Akan tetapi setelah melihat antrian di kasir yang labih panjang dari KA ARGO BROMO, yang dimana penulis juga blom perna ngukur, maka penulis pun mengurungkan niatnya. Dan kembali menuju ke ground zero, dan disana ternyata telah nangkring 3 batang hidung yang bisa penulis kenali. DINA, BRODIN dan BRAM. Setelah salam-salaman (standar, kecuali kalo kita mau pukul2an), kitapun ngobrol tentang hal2 yang bisa diobrolkan. Tak lama kemudian P dan sang pujaan hati (sekali lagi, iyo tha phe?), keluar dari gramed dengan membawa sebuah bungkusan, (kelihatan kalo bukan bungkusan tombak). Dan kita pun memutuskan untuk ke food court karena kaki sudah lapar dan perut dah capek. Waktu itu menunjukkan 16.22. ternyata memang benar2 orang INDONESIA ASELI.

Nyampe di food court, kita langsung atur tempat duduk untuk teman2 kita tercinta yang blom nyampe2. entahlah apa yang terjadi. Sekitar 10 menit kemudian, muncullah temen2 kita tercinta. ARIP dan NYONYA (MONICHA) serta ARIP Jr (AULIA), CAK TEM (sang pihak sing tibak ne yo telat pisan), GUSTAV, EVA, HENIK, VINA, NOVEL dan SENTOT. Tolong perhatikan untuk nama NOVEL, (aneh yo jenenge, hehehe, ga koq guyon) ternyata dia sekarang sedang ada si jakarta kuliah di STIS (SEKOLAH TINGGI ILMU STATISTIKA), lek ga salah. Suatu kejutan bisa ketemu ama novel di jakarta, penulis sudah pernah mengenal novel dikala penulis sedang menjalani ujian untuk bisa sekolah di SMA TARUNA NUSANTARA magelang. Ternyata kita bertemu lagi di food court plasa semanggi lantai 3A. Setelah salam2an (sekali lagi, standar), temen2 pun pesen makanan serta minuman. Sing kurang ajar yo sang pihak kuwi, wis tekkone kari, mangane dhisik. Tak lama kemudian, penulis uda ngga liat jam lagi, datang lah orang yang memulai semua ini, arie dian. Dan berlanjut lah acara nya dengan makan, minum, ngobrol, liat foto nikahnya eva, yang dimana penulis lupa kalo penulis pernah hadir disana, foto2, de el el.

Menjelang MAGRIB, temen2pun mulai beranjak menunggal kan tempat duduk mereka. Temen2 yang mempunyai tanggungan dirumah, alias wis nduwe buntut, langsung pulang setelah sholat magrib, kecuali eva, soale arep disusul ambe bojone. Nnaaahhhhh….kite2 yang bujangan ini, ada plan mau KARAOKE, di INUL VISTA, masih di plangi, cuman penulis lupa lante berapa. Hehehehe. Squad yang tersisa untuk mengikuti kegiatan karaoke adalah, eva, pujaan hatinya phe (??????), henik, arie, sentot, dina, novel, brodin, bram, phe, gustav, dan penulis sendiri. Sebelum ke karaoke, sodara bram hendak pulang karena ada teman nya yang mau kekosan. Ternyata, setelah merasakan nikmatnya ber-karaoke ria, DIA lupa akan teman nya…kethok ane bram iki nduwe kepribadian ganda. KARAOKE BENAR BENAR MENYENANGKAN…. PUAS….!!!!!! kita bisa teriak2, joged2, gila2an tanpa takut ada yang nyambit pake golok ato pun nimpuk pake becak. Benar2 menyenangkan. Berikut adalah beberapa tangga lagu yang kami suarakan bersama: stasiun balapan, bujangan, kucing garing (soale introne ga karaun dowone), more than words, ingatlah hari ini (which we will), kebersamaan, de el el.

Setiap awal pasti ada akhir. Untuk malam itu, mudah2an saja akhir nya bersifat temporary. Ngumpul bareng ama temen2 emang sangat menyenangkan. Ngga ada matinya. Tahun depan, ato ngga tahun ini yang masih menyisakan tiga bulan bisa kita manfaatkan dengan sebaik-baiknya. Untuk tetap menjalin kebersamaan, saling menciptakan senyum antar sesama teman, dan tentunya ber-karaoke bersama. Wakakakak……

Bersamaan dengan berakhirnya tulisan ini, penulis juga meminta maaf kepada semua pihak apabila dalam penulisan blog ini ada yang merasa terluka, baik secara fisik maupun secara mental. 4 hari lagi RAMADHAN, penulis ingin minta maaf atas semua perbuatan yang sekiranya tidak berkenan di hati teman2 penulis. Selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan. Semoga ramadhan kali ini memberikan sesuatu yang indah dan bermanfaat bagi SIAPAPUN.

Kelapa Gading, 9 September 2007

21.46 WIB

-andri-

NB: kalian ini ga ada kerjaan ya?koq bisa2nya baca tulisan ini…ckckckck….

cara daftar agar bisa posting

agar bisa posting kayak aku, kirim pesan ya ke moderator di bagian title ini dan jangan lupa isi alamat emailnya agar didaftarkan moderator..okeee

undangan kumpul-kumpul :

hari/tgl : sabtu / 8 september 2007
jam : 11.00 WIB
tempat : plasa semanggi, gatot subroto (ngumpul depan gramedia)

Diharapkan dengan sangat kehadirannya untuk meluangkan sejenak waktu silaturrohmi. Semoga dengan mpul kumpul bisa mengistirahatkan sejenak pikiran kita yang tegang tiap hari. Oke mpe ketemu ya semua..

Selamat datang di blog untuk anak-anak lulusan sma sooko mojokerto. Saya berharap blog ini bisa menjadi ajang reunian buat kita semua dan mempersempit jarak diantara kita..well let’s enjoy this blog.